Ce qui nous différencie ? Notre passion du métier ! Nous sommes attachés à faire perdurer notre savoir-faire, génération après génération, et avons le goût de produire un travail de qualité en évoluant sur nos 3 domaines de prédilection : la vigne, la pépinière et la cave. ● Les missions proposées : Supervisé par Benjamin et Aurélien, vous gérez l’élevage des vins. Vous intervenez au cours du cycle de vinification, depuis le suivi des cuvées jusqu’à la mise en bouteille. Vous participez à l’étiquetage et chapeautez l’équipe opérante et assurez la gestion des stocks. Vous effectuez le suivi analytique des cuvées et garantissez l’hygiène nécessaire aux processus de vinification, vous accomplissez à cet effet l’organisation et l’entretien régulier et la tenue du chai. ● Nos attentes : Rassurez-vous, on ne vous demande pas de tout savoir faire, c’est un travail d’équipe ! Vos responsables sont à vos côtés et assurent la prise des grandes décisions pour vous aider à progresser sereinement et vous faire gagner en autonomie dans votre fonction. On vous attend curieux et motivé pour prendre plaisir à découvrir nos savoirs-faire. Le métier exige une certaine rigueur dans la mise en œuvre des processus, le respect des normes et la traçabilité, et aussi une bonne capacité d’adaptation. Si vous êtes réactif et savez faire preuve d’autonomie, vous êtes un bon candidat assistant maître de chai ! Aucune formation n’est exigée, nous croyons en votre potentiel et votre volonté de bien faire et accompagnons votre dynamisme pour monter en compétences et maturer votre expertise ! Nous nous assurerons que vous détenez certaines bases indispensables au métier : à minima des notions en hygiène, en vinification ou oenologie. Si vous aimez apprendre et progresser, ce poste vous est ouvert dès maintenant ! Idéalement, nous projetons une arrivée dans nos équipes avant la fin du mois d’août pour que vous puissiez avoir une première approche de notre fonctionnement et puissiez prendre vos repères et appréhender notre façon de travailler avant les vendanges. ● Rémunération et avantages Poste ouvert en 39 heures semaine, annualisation du temps de travail, horaires en journée, du lundi au vendredi. Salaire brut mensuel d’entrée : 2100€ évolutif selon profil, paiement des heures supplémentaires majorées (ou RTT), prise en charge mutuelle (55%), primes variables.
Ce qui nous différencie ? Notre passion du métier ! Nous sommes attachés à faire perdurer notre savoir-faire, génération après génération, et avons le goût de produire un travail de qualité en évoluant sur nos 3 domaines de prédilection: la vigne, la pépinière et la cave. Les missions proposées : Vous intervenez au cours du cycle de la vigne et êtes amené à travailler sur la pépinière, l'entretien des vignes, des parcelles et éventuellement du matériel, de la taille jusqu'aux vendanges. Ce poste s'exerce en plein air, en toutes saisons. Vos activités varient avec le cycle végétatif de la vigne et de la météo. Sous la responsabilité directe de votre employeur, vous êtes autonome dans vos tâches quotidiennes. Si vous êtes volontaire et responsable, vous serez amené à seconder Jonathan, chef de culture et pourrez guider une équipe, plus ou moins importante en fonction de la saison (réguliers + saisonniers). Côté pépinières, c'est sous la responsabilité de Benjamin que vous êtes amené à récolter les greffons dans les vignes et à être présent lors des greffages. Vous assurez la traçabilité des différents lots de greffons et portes greffes utilisés et veiller à la qualité de travail des opérateurs. Vous suivez également les étapes de fabrication des plants et assurez l'intégrité de chaque assemblage. Vous intervenez sur tous les travaux de la pépinière (greffage, décaissage, paraffinage, mise en terre, désherbage, ébourgeonnage, écimage, traitements éventuellement...) et pouvez intervenir sur l'arrachage des plantes et leur conditionnement préalablement aux livraisons. Pour terminer l'assemblage de vos missions, c'est au cuvage, aux côtés d'Aurélien, maître de chai que vous pouvez mettre en œuvre les étapes de fabrication, de conservation et de conditionnement du vin. Nos attentes : Rassurez-vous, on ne vous demande pas de tout savoir faire et de faire toutes ces missions tout seul, c'est un travail d'équipe ! On vous attend curieux et amateur de nature pour prendre plaisir à découvrir nos savoirs-faire sur l'ensemble de notre activité. Votre polyvalence vous sera indispensable pour travailler de façon hybride sur les 3 activités du domaine, selon vos compétences et nos besoins. Aucune formation n'est exigée, nous croyons en votre potentiel et votre volonté de bien faire et accompagnons votre dynamisme pour monter en compétences! En fonction des missions à réaliser, votre responsable vous guide pour vous permettre de travailler et progresser judicieusement. Si vous aimez apprendre et progresser, ce poste vous est ouvert dès maintenant ! Autonome et proactif, vous êtes capable de vous adapter selon que le travail à réaliser nécessite d'être seul ou en équipe. On vous espère endurant pour apprécier de travailler en extérieur et d'être toujours en mouvement ! Le Permis B est indispensable, le certiphyto et les bases de tractoriste seraient un plus. Rémunération et avantages Poste ouvert en 43 heures semaine, annualisation du temps de travail, horaires en journée, du lundi au vendredi. Salaire brut mensuel d'entrée : 2200€ évolutif selon profil, paiement des heures supplémentaires majorées (pas de RTT), prise en charge mutuelle (55%), primes variables.
Pour la 1ère édition de dégustation Le Point / Jeunes Vignerons Indépendants, nous avons obtenu le seul et unique prix pour la Bourgogne, grâce à notre Mâcon Milly-Lamartine 2015.
Afin de nous féliciter de la médaille obtenue au Concours Général Agricole à Paris, pour notre Mâcon Villages 2016 (médaille d'Argent), nous avons participé à la réception en l'honneur des exposants Saône-et-Loiriens du Salon International de l'Agriculture 2017.
Visite de France 3 à la pépinière
Janvier 2016
France 3 était présent dans notre pépinière le mardi 12 janvier. Si vous n'avez pas encore vu les vidéos, les voici :